Встреча в Киеве премьер-министра Украины и генерального секретаря INTERPOL

int_1.jpg
Во время официального приема у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко (на фото слева направо): управляющий директор Глобальной инициативы по безопасности INTERPOL Элен Дезински, глава правительства Украины Юлия Тимошенко, Генеральный секретарь INTERPOL Рональд Ноубл и председатель Совета директоров Консорциума "ЕДАПС" Александр Васильев

В качестве поддержки глобальных усилий INTERPOL по содействию правоохранительным органам, обеспечивающих безопасность границ, защиту идентификационных документов и продвижение решений по борьбе с контрабандой, украинское правительство предложило провести в начале 2010 года международную конференцию по вопросам защиты границ и идентификационных документов.

«Правительство Украины высоко оценило важные достижения в сфере безопасности, работа INTERPOL и в дальнейшем получит полную поддержку с нашей стороны», - сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Предложение Украины по проведению международной конференции было поддержано генеральным секретарем INTERPOL Рональдом К. Ноублом как важный шаг для сотрудничества в сфере защиты границ и документов по всему миру: «Имея свою базу утерянных и украденных проездных документов, которая на данный момент насчитывает более чем 16 миллионов записей, именно Интерпол обеспечивает, чтобы каждая из 187 стран-членов организации имела доступ к инновационным технологиям для защиты своих границ и граждан от террористов и других преступников. Конференция, которая пройдет в Украине в 2010 году, станет глобальным форумом для корпоративного и государственного секторов, а также определит сферы, в которых взаимная поддержка и обмен опытом станут фактором повышения безопасности людей во всем мире».

int_2.jpg
Народный депутат Василий Грицак, принимающий активное участие в законодательном обеспечении всех инноваций в сфере документооборота страны, и Рональд Ноубл обмениваются обещаниями встретиться на глобальной конференции INTERPOL, которая планируется в Украине в начале 2010 года

Во время своего визита в Украину в рамках Глобальной Инициативы Безопасности (Global Security Initiative; GSI), генеральный секретарь Рональд Ноубл также подписал Меморандум о сотрудничестве с Консорциумом «ЕДАПС» (Украина, Киев) для создания прототипа высокозащищенного электронного паспорта для членов Исполнительного комитета INTERPOL, руководителей Национальных центральных бюро и сотрудников Генерального секретариата. INTERPOL и Консорциум «ЕДАПС» также будут сотрудничать в области продвижения и развития инновационных решений, направленных на борьбу с контрабандой.

Стратегическая концепция GSI, принятая Генеральной Ассамблеей INTERPOL в Санкт-Петербурге (Россия), в октябре 2008 года, включает пять основных направлений: Глобальная Безопасность, Защищенная Глобальная Инфраструктура, Обучение и Развитие Персонала, Глобальное Сотрудничество и Инновации.

Электронный паспорт, впервые разрабатываемый для INTERPOL, будет содержать ряд защитных элементов, электронный чип, голографические, микрографические и оптические элементы защиты. Прототип паспорта будет представлен на утверждение Исполнительному комитету INTERPOL и руководителям Национальных центральных бюро INTERPOL во время предстоящего заседания в марте нынешнего года.

«Данный прототип электронного паспорта демонстрирует то, как в рамках программы Глобальной инициативы безопасности (GSI) INTERPOL страны-участницы организации борются с преступностью и сотрудничают на международном уровне», - сообщила Управляющий директор GSI Элен Дезински (Elaine Dezenski).

«Внедрение защищенного электронного паспорта позволит упростить процесс идентификации сотрудников INTERPOL, путешествующих по миру, а также поможет INTERPOL в обучении стран-участниц в сфере высокозащищенных элементов для защиты паспортов, идентификационных документов и других продуктов, технологии изготовления которых разработаны благодаря самым передовым инновационным компаниям в мире, таким как Консорциум «ЕДАПС».

Перевод пресс-релиза с английского на русский язык осуществлен пресс-службой Консорциума «ЕДАПС».

Пресс-релиз опубликован на официальном сайте INTERPOL:
http://www.interpol.int/Public/ICPO/PressReleases/PR2009/PR200904.asp

Пресс-служба Консорциума «ЕДАПС»
Тел.: +38 044 593-61-44
ф.: +38 044 593-61-41
www.edaps.ua

АТ «КІБ»
АТ «КІБ»
Акціонерне товариство «Комерційний Індустріальний Банк»