КИБ планирует в 2016 году увеличить региональную сеть более чем в два раза

Киев. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Коммерческий индустриальный банк (КИБ, Киев) планирует в 2016 году увеличить региональную сеть более чем в два раза – почти до 50 отделений, сообщил глава правления банка Вадим Березовик.

"В 2015 году банк приступил к формированию базовой региональной сети, имея одно киевское отделение, и уже к декабрю региональная сеть включала 19 отделений. Бизнес-планом банка на 2016 год предусмотрено открытие еще около 30 отделений", - сказал В.Березовик агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, структурные подразделения банка будут открыты в Запорожье, Ровно, Тернополе, Сумах, Житомире, Черкассах, Днепроздержинске, Кременчуге, Белой Церкви, Мелитополе, Броварах, Ильичевске и других городах, где банк еще не представлен, а также в городах присутствия банка

- Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове и Хмельницком.

"Открытие новых отделений практически во всех областных центрах мы рассматриваем как плацдарм для развития банка. Приоритетным направлением для Коммерческого индустриального банка является поддержка малого и среднего бизнеса, а также работа с физлицами. Для этого нам необходимо развитие как базовых отделений, так и дистанционных каналов продаж", - сказал банкир.

Ранее сообщалось, что в КИБ идет процесс смены собственника: нынешние акционеры Юрий Сидоренко (66% акций) и Игорь Усенко (33%) передают свои акции новому собственнику, который будет владеть 100% акций банка.

В ноябре 2015 года стало известно, что один из учредителей украинского ломозаготовительного холдинга "КВВ групп" Евгений Казьмин намерен приобрести 100% акций КИБ.

Коммерческий индустриальный банк зарегистрирован в 1993 году.

По данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов КИБ занимал 109-е место (247,2 млн грн) среди 123 действовавших в стране банков.

 

АТ «КІБ»
АТ «КІБ»
Акціонерне товариство «Комерційний Індустріальний Банк»