Коммерческий Индустриальный Банк первым в Украине внедрил биометрические технологии, которые разработал консорциум «ЕДАПС»

 Участники пресс-конференции

1. Иван Федив, заместитель председателя правления Коммерческого Индустриального Банка.

2. Дмитрий Повесьма, начальник Центра биометрических технологий консорциума «ЕДАПС».

3. Игорь Комаров, заместитель начальника управления безопасности Коммерческого Индустриального Банка .

 В ходе пресс-конференции были продемонстрированы технологии, идентичные тем, которые внедрил консорциум «ЕДАПС» для INTERPOL: присутствующие воочию смогли увидеть оборудование для регистрации биометрических данных и их распознавания.

Использование в Коммерческом Индустриальном Банке биометрических технологий позволило вывести систему безопасности на более высокий уровень. К уже существующей надежной и современной системе контроля доступа, построенной на бесконтактных картах-пропусках, были добавлены и биометрические «новшевства». Сотрудник банка, которому разрешен доступ в различные зоны с ограниченным доступом, проходит регистрацию персональных данных. Только при совпадении данных с карты-пропуска и биометрических данных сотрудника (в данном случае отпечатков пальцев), он может пройти в охраняемую зону. Применение биометрических технологий в банковской сфере позволит Банку повысить уровень защиты клиентской и банковской информации, сделать более удобным процесс идентификации клиентов и вывести работу с клиентами на новый технологический уровень, где клиент будет чувствовать надежность и комфорт в отношениях с банком.

 «В Коммерческом Индустриальном Банке началось внедрение одной из самых перспективных инновационных технологий –  биометрической идентификации клиентов и сотрудников, разработанной нашим клиентом –  консорциумом «ЕДАПС». На сегодня биометрическая идентификация доступа уже внедрена в кассовом узле Банка, служебных помещениях и помещениях управления информационной безопасности», -  отметил Иван Федив, заместитель председателя правления Коммерческого Индустриального Банка.

Несмотря на кризисные явления в экономике страны, банк не останавливался на достигнутом и ставил перед собой новые самые амбициозные цели и задачи. В 2010 году банк одним из первых в Украине прошел сертификацию соответствия стандартам защиты информации PCI DSS международных платежных систем Visa и MasterCard.

В процессе прохождения аудита информационной безопасности PCI-DSS банк модернизировал свою систему контроля доступа. На этом этапе было принято решение о внедрении Биометрической система контроля доступа (БСКД).

Основная задачаБиометрической системы контроля доступа (БСКД) — предотвратить вход в защищаемые помещения лиц, доступ которым не был предоставлен в установленном организацией порядке. «Даная система позволяет дополнить «классическую» систему контроля доступа прохождений персонала в охраняемые зоны. Кроме этого новая технология позволяет избежать случаев, когда в охраняемую зону проникает лицо по карточке другого человека. Таким образом, можно утверждать, что общий уровень защищенности банка возрос», - подчеркнул Дмитрий Повесьма, начальник Центра биометрических технологий консорциума «ЕДАПС».

«Мы можем только позитивно оценить стремление Коммерческого Индустриального Банка усовершенствовать собственную систему безопасности при помощи биометрических технологий, разработанных в консорциуме «ЕДАПС». Хочу подчеркнуть, что подобные технологии уже давно и успешно работают в для INTERPOL и Украина полностью готова выполнить требования Евросоюза по внедрению электронных документов без привлечения дорогостоящих иностранных технологий и компаний», - продолжилДмитрий Повесьма.

«Мы надеемся, что наши партнеры не остановятся на достигнутом, и продолжат разработку систем контроля доступа, построенных на биометрических технологиях. Мы планируем в дальнейшем оборудовать подобной системой депозитарий, что бы клиент имел действительно защищенный доступ к личному сейфу», - продолжил Игорь Комаров, заместитель начальника управления безопасности Коммерческого Индустриального Банка.

Соблюдение требований по защите биометрической информации и правильному обращению с ней является не только важным вопросом с технической и юридической точки зрения, а также с социальной.

Ключевой составляющей процесса эксплуатации является компетенция и квалификация кадров. Руководство Коммерческого Индустриального Банка и операторы системы прошли подготовку в Центре биометрических технологий консорциума «ЕДАПС» по правилам обращения с биометрическими данными.

Биометрическая система контроля доступа, установленная в Коммерческом Индустриальном Банке, полностью соответствует требованиям нормативных документов, соблюдены и соблюдаются все юридические и технические процедуры, предписанные законодательством и международными стандартами в области защиты информации.

Учитывая что НБУ проводит политику ужесточения мер информационной безопасности, и предлагает банкам внедрять системы информационной безопасности, по международным стандартам ISO27001 и ISO27002, то внедрение биометрической СКД по сути является инвестицией в будущее, и позволяет нам идти в ногу со временем, и, возможно, даже впереди.

Во время пресс-конференции представители Коммерческого Индустриального Банка поделились своими успехами. За 17 лет работы Коммерческий Индустриальный Банк стал надежным партнером для своих клиентов и является лидером среди банков, которые инвестируют в развитие инновационных технологий в Украине в сфере производства идентификационных документов и информационных систем.

В ноябре 2010 года Коммерческий Индустриальный Банк признан победителем национального рейтинга в номинации «Самый технологичный банк года» за методичное повышение уровня банковских технологий и соответствие самым высоким требованиям безопасности и качества обслуживания клиентов.

 Адрес проведения:

Пресс-центр ИА «НАШ ПРОДУКТ»,

г. Киев, ул. Старокиевская, 10-Г, бизнес-центр «Вектор», корпус А, этаж 1.

 ПАО «Коммерческий Индустриальный Банк»

Коммерческий Индустриальный Банк основан в 1993 году. Банк осуществляет полный спектр банковских услуг в национальной и иностранных валютах на внутреннем и международном рынках.

Коммерческий Индустриальный Банк надежный партнер для своих клиентов и является одним из лидеров среди банков, которые инвестируют в развитие инновационных технологий в Украине. Банк имеет большой опыт и достижения в сфере финансирования в создании новых наукоемких и высокотехнологических производств, в развитии инновационных проектов в сфере производства идентификационных документов, современных технологий их защиты, информационных систем.

Банк проводит достаточно взвешенную и сбалансированную ценовую политику, а также политику управления ликвидностью, формирования обязательных резервов, выполнения пруденционных требований Национального Банка Украины, придерживаясь установленных экономических нор­мативов. Банк входит в группу наиболее рентабельных банков Украины.

 Консорциум «ЕДАПС» создан лидерами высоких технологий в Украине и является единственной группой в мире с полным циклом предприятий по производству и внедрению самых высокозащищенных идентификационных документов и информационных систем.

Паспорта и идентификационные документы, производимые «ЕДАПС», были признаны ICAO и ОБСЕ одними из лучших в мире. Консорциум производит е-паспорта и ID-карты сотрудников Международной организации уголовной полиции (INTERPOL), а водительские права, выпускаемые консорциумом, заслужили высокую оценку Европейского Союза. Консорциум «ЕДАПС» является разработчиком уникальной системы идентификации бриллиантов и ювелирных изделий, производителем паспортов всемирно известной компании DeBeers.

Консорциум «ЕДАПС» обладает самыми современными и полностью сертифицированными мощностями, включая одно из крупнейших производств по выпуску и аутсорсингу персонализации платежных карт VISA и MasterCard. Осуществив свыше 300 крупных проектов, «ЕДАПС» сочетает непревзойденный опыт в защите документов и товаров с использованием своих уникальных технологий в области лазеров, поликарбоната, биометрии, деметаллизированных голограмм, контактных, бесконтактных чипов и IT-технологий.

 Пресс-служба консорциума «ЕДАПС»

т. +38 044 593-61-44

ф. +38 044 593-61-41

www.edaps.ua

АТ «КІБ»
АТ «КІБ»
Акціонерне товариство «Комерційний Індустріальний Банк»