СП «Голография» - участник Консорциума «ЕДАПС» - с успехом провел в Киеве Международную Конференцию «ГОЛОЭКСПО – 2009. Голография. Наука и практика»

1-2 июля в Киеве прошла шестая Международная Конференция «ГОЛОЭКСПО-2009. Голография. Наука и практика», организатором и спонсором которой, в том числе выступило украинское Специализированное предприятие «Голография» (входит в состав участников Консорциума «ЕДАПС»).

Пять предыдущих лет мероприятие проходило в России, однако, в этом году один из организаторов конференции – российская компания «Голография Сервис» – предложил провести научно-практическую конференцию в Киеве.

В конференции приняли участие представители из Украины, России, Белоруссии, Казахстана, Великобритании, Италии, США и др.: от ученых-теоретиков до производственников и маркетологов. Участники мероприятия уверяют, что здесь происходит очень полезный обмен мнениями.

«Мы изучаем, что делают люди во всем мире в области голографии. Наш интерес состоит в том, чтобы быть в курсе того, что происходит, узнавать все новинки», - поделился с корреспондентом «Багнета» директор по производству СП «Голография» Андрей Тимошенко.

andrey-timoshenko.jpg
Директор по производству СП «Голография» Андрей Тимошенко

На конференции Андрей Тимошенко вместе с начальником оптического участка СП «Голография» Андреем Ивановским выступили с докладом об использовании спектральных меток для идентификации голограмм. Доклад об особенностях использования голографической деметаллизации высокого разрешения для защиты денежных знаков сделал ведущий специалист СП «Голография» Игорь Твердохлеб.

Участники конференции отметили, что в отличие от Украины и России в других европейских странах и в США хорошо развито применение голограмм в качестве защитного элемента для различных товаров коммерческих предприятий. На просторах СНГ этот способ защиты продукции еще только набирает популярность.

Более развит государственный сегмент рынка: правительства многих стран СНГ быстрее коммерсантов смогли оценить пользу от применения защитных голографических элементов. В свою очередь ученые и инженеры разрабатывают и предлагают государству современные и инновационные способы защиты. Показательный пример – внедрение в Украине летом прошлого года марок акцизного сбора нового образца на алкоголь и табак. На этих марках применяются качественно новые голографические защитные элементы (ГЗЭ). В их разработке приняли участие ученые НАН Украины и Специализированного предприятия «Голография». Новые ГЗЭ со специальными скрытыми метками, производимые СП «Голография», делают акцизные марки (изготавливаются на ГП «ПК «Украина») более защищенными, так что подделать их невозможно. Проверить подлинность такой голограммы легко можно с помощью миниатюрного прибора «Спектрометр». Прибор также является разработкой СП «Голография». Внедрение новых акцизных марок принесло стране мгновенный экономический эффект. Только отчисления от уплаты акцизного сбора (не считая НДС и налог на прибыль) на алкоголь и табак дополнительно выросли на 100 млн. грн. в месяц.

Кроме того, СП «Голография» известна еще одной суперсовременной разработкой – деметаллизацией голограмм сверхвысокого разрешения. В начале 2008 г. СП «Голография» презентовала новую технологию деметаллизации голограмм. Технология украинского предприятия по разрешающей способности в несколько раз превысила швейцарский аналог (технология «zero.zero»), который считается одним из самых передовых в мире.

Как сообщают СМИ многие эксперты на выставке подтвердили, что украинское СП «Голография» является наиболее технологически развитым предприятием на постсоветском пространстве и входит в пятерку мировых лидеров, как по объемам производства, так и по уровню применяемых технологий.

guests-sp-hologr.jpg
Гости и участники конференции живо интересовались продукцией СП «Голография» на стенде предприятия

«СП «Голография» очень сильная компания. Среди стран бывшего СССР это предприятие имеет самый мощный научно-технический сектор. За счет того, что «Голография» входит в мощный консорциум «ЕДАПС», где сконцентрированы самые мощные технологии не только голографические, но и печатные, а также пластиковых карт – это работникам предприятия позволяет в комплексе решать многие проблемы, которые даже нашей компании приходится решать с большим трудом. Украинский производитель голограммы СП «Голография» – это очень серьезное предприятие, достойное уважения», – подчеркнул технический директор научно-производственного объединения «КРИПТЕН» (Россия) Борис Акимов.

Как отметил технологический директор ЗАО «ХолоГрэйт» (Россия) Игорь Юсупов: «Среди стран СНГ СП «Голография» достигла наиболее высокого технического уровня».

Консорциум ЕДАПС создан лидерами высоких технологий в Украине и является единственной группой в мире с полным циклом предприятий по производству и внедрению самых высокозащищенных идентификационных документов и сопутствующих электронных систем.

Новый украинский паспорт, производимый ЕДАПС, был признан ООН и ОБСЕ одним из лучших в мире, а водительские права, выпускаемые консорциумом, заслужили высокую оценку Европейского Союза.

ЕДАПС обладает самыми современными и полностью сертифицированными мощностями, включая одно из крупнейших производств по выпуску и аутсорсингу персонализации платежных карт VISA и MasterCard. Осуществив свыше 300 крупных проектов, ЕДАПС сочетает непревзойденный опыт в защите документов и товаров с использованием своих уникальных технологий в области лазеров, поликарбоната, биометрии, деметаллизированных голограмм, электронных систем, контактных, бесконтактных чипов и IT-технологий.

Пресс-служба Консорциума «ЕДАПС»
Тел.: +38 044 593-61-44
ф.: +38 044 593-61-41
www.edaps.ua

АТ «КІБ»
АТ «КІБ»
Акціонерне товариство «Комерційний Індустріальний Банк»