В Киеве вручили банковский «Оскар» (ФОТО)

Подведены итоги трех профессиональных конкурсов – «Банк, которому доверяют 2011», «Профессиональной премии в сфере банковских технологий, оборудования и услуг 2011», а также были отмечены лучшие, по версии журнала «БанкирЪ», компании, предоставляющие услуги и решения для осуществления денежных переводов. В церемонии награждения победителей приняли участие представители финансовых учреждений, компаний, поставляющих технические решения для банков, а также – многочисленные сотрудники консульств и посольств различных стран. Представители Польши, Австрии, России, Германии, Казахстана и других государств удостоились чести вручить заслуженные призы победителям трех профессиональных конкурсов. Тех, кто получил статуэтки и дипломы, определил организатор конкурса – журнал «БанкрирЪ», также было принято во внимание мнение рейтинговых агентств, социологических служб, профильных фондов и ассоциаций.

В десятке банков, пользующихся наибольшим доверием клиентов, оказались как крупные финансовые учреждения с многолетним опытом и развитой инфраструктурой, так и новые игроки на украинском рынке, которые уже успели завоевать кредит доверия и продолжают стремительно развиваться.

Одной из наиболее показательных номинаций профессиональной премии «Банк, которому доверяют 2011» стала номинация «Банк, сохранивший доверие клиентов в кризисный период». В ней были отмечены несколько финансовых учреждений, в том числе – Коммерческий индустриальный банк, участник консорциума «ЕДАПС».

«Очень приятно получить такую награду. Мы, действительно, стараемся обеспечить нашим клиентам высокое качество сервиса и надежность. Для нас это – самое главное. Поэтому будем стараться соответствовать такому высокому уровню доверия и в дальнейшем», - отметил, принимая награду, заместитель председателя правления Коммерческого индустриального банка Иван Федив.

4%2822%29.jpg

Заместитель председателя правления Коммерческого индустриального банка Иван Федив (слева) и директор Издательства «КБС-Издат», шеф-редактор журнала «БанкирЪ» Олег Капралов

 

Напомним: в 2010-м «Коммерческий индустриальный» был назван самым высокотехнологичным банком Украины, а годом ранее получил статуэтку в номинации «Банк с высоким уровнем открытости и прозрачности бизнеса».

По итогам профессионального рейтинга образца 2011-го достижения КИБ одним призом не ограничились. Один из партнеров конкурса, ювелирный концерн DeBeers, учредил специальную награду. Обладателем ценного приза – ювелирного изделия из белого золота с бриллиантами – в номинации «Партнер благосостояния и надежности» стал Коммерческий индустриальный банк.

3%2826%29.jpg

Алексей Войтович, исполнительный директор компании «Кароб Сид», эксклюзивного дистрибьютора DeBeers в Украине (справа) передает ценный подарок заместителю председателя правления Коммерческого индустриального банка Ивану Федиву

 

«Компания DeBeers является эталоном в своей индустрии, синонимом надежности и качества. Поэтому мы будем стараться соответствовать таким же высоким мировым стандартам», - поблагодарил Иван Федив исполнительного директора компании «Кароб Сид» за оценку деятельности КИБ.

Заслуженными наградами, свидетельствующими об успешности и профессиональном признании, стали компании, поставляющие технические решения для банков. Свои «Оскары» получили компании-разработчики IT-систем, поставщики оборудования для банков и финансово-кредитных учреждений, а также компании, оказывающие услуги для банковско-финансового сектора. В частности, в число лауреатов вошла компания «АйГама», которая предоставляет услуги процессирования транзакционных операций для банков и финансовых институтов. Награды удостоилось лучшее, по итогам 2010-го, фронт-офисное решение QSystemsRetail, с которым «АйГама» работает на украинском рынке уже на протяжении нескольких лет.

2%2828%29.jpg

Заместитель начальника Центра Интеграции и внедрения инновационных технологий компании «КП ВТИ» (участника консорциума «ЕДАПС») Марина Клановец (слева) получает награду по итогам «Профессиональной премии в сфере банковских технологий, оборудования и услуг 2011»

Как уже сообщало ИА «Наш Продукт», с 1 июля 2011-го эксклюзивные авторские права в Украине на систему QSystemsRetail перешли к консорциуму «ЕДАПС». Данное решение станет одним из основных элементов в новом проекте консорциума – создании универсальной системы обслуживания массовых платежей для населения Украины. Центром компетенции по системе QSystemsRetail и информационно-аналитическим процессинговым центром (ПЦ) станет предприятие ООО «ВТИ» (участник консорциума «ЕДАПС»).

«СистемаQSystemsRetail создана для обработки больших массивов информации. Решение оптимизирует большие объемы данных при осуществлении небольших платежей – например, за коммунальные услуги, и позволяет эффективно решить проблему очередей в отделениях банков», - рассказала Марина Клановец в комментарии корреспонденту ИА «Наш Продукт». По ее словам, это решение пришло в Украину в 2006-м – первым его купил банк «Крещатик», далее оно получило широкий резонанс среди банков, и многие из них захотели использовать QSystemsRetail как хостинг. То есть, не покупать его, а сотрудничать на условиях аутсорсинга, используя в отделении лишь фронтальную часть – окно кассира для приема или выдачи платежей.

«Сейчас решение работает в таком режиме – процессингового аутсорсинга – уже в восьми банках», - поделилась историей успеха Марина Клановец. Словом, добавила она, решение QSystemsRetail полностью оправдало свою приспособленность к украинским реалиям, менталитету и соответствие требованиям Национального банка. «Решение является незаменимым благодаря тому, что может работать с любой компанией, выставляющей счета за какие-либо услуги, будь то коммунальные или иные платежи. Система впитывает счета, как губка, и выставляет единую сумму. Приходя в кассу, клиент должен назвать лишь номер счета и сумму», - пояснила Марина Клановец.

Как сообщало ранее ИА «Наш Продукт», с 1 июля 2011-го эксклюзивные авторские права в Украине на систему QSystemsRetail перешли к консорциуму «ЕДАПС». По словам Заместителя начальника Центра Интеграции и внедрения инновационных
технологий компании «КП ВТИ», система QSystemsRetail станет центральным решением для нового продукта – универсальной системы массовых платежей для населения Украины. Участниками проекта станут Коммерческий индустриальный банк, контакт-центр «КП ВТИ», процессинговый центр массовых платежей «КП ВТИ». Также будет функционировать интернет-портал, обслуживающий систему массовых платежей во всемирной сети. «Таким образом, универсальная система обслуживания массовых платежей населения консорциума « ЕДАПС» станет реальным агрегаторомдоговоров и оплат, позволяющим в любом уголке Украины предоставить клиенту полную информацию по планируемым и проведенным  оплатам, инструментам и ближайшим точкам оплаты», - подытожила Марина Клановец.

1%2826%29.jpg

Слева направо: заместитель председателя правления Коммерческого индустриального банка Иван Федив, директор Издательства «КБС-Издат», шеф-редактор журнала «БанкирЪ» Олег Капралов, Заместитель начальника Центра Интеграции и внедрения инновационных технологий компании «КП ВТИ» (участника консорциума «ЕДАПС») Марина Клановец

ФОТО – фотостудия YS

Источник: ИА "Наш Продукт"

АТ «КІБ»
АТ «КІБ»
Акціонерне товариство «Комерційний Індустріальний Банк»